English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
3
4
5
7
8
10
11
12
14
15
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
Производители Люди

Женщины на мотоциклах готовятся к встрече

В Канаде в субботу, 2 мая, пройдет очередной, уже девятый по счету Ежегодный день женщин-мотоциклисток (Ninth International Female Ride Day).

International Female Ride Day (IFRD) – единственный подобный день единения всех женщин-мотоциклисток, готовых ездить на двух колесах. К участию приглашаются гордые своим нетипичным увлечением женщины, на любых мототранспортных средствах – мотоциклах, скутерах, трайках, и т.п.

Девиз для участниц один – Just Ride! или «Просто езжайте».

«IFRD – это такой мощный, веселый и безостановочный хэппенинг. Мотоциклизм для женщин по-прежнему нуждается в поддержке, но постепенно это занятие начинает восприниматься как все более нормальное для женского пола. Каждая женщина, ездящая на мотоцикле, оказывается под внимательным взглядом общества, и даже часто в изоляции, поэтому IFRD старается сделать все, чтобы этого избежать и помочь мотоциклисткам адаптироваться и освоиться в более дружественной, чем обычно, среде. Я с нетерпением жду девятого мероприятия», - отметила основательница IFRD Вики Грей (Vicki Gray).

Примечательно, что несмотря на то, что основной день проходит в Канаде в Торонто, в этот день всех девушек на байках по всему миру призывают последовать примеру канадок и тоже выйти на улицу и отпраздновать свою езду на мотоцикле.

IFRD традиционно организуется в первую субботу мая каждый год. Мероприятие проходит под патронажем издания Motoress. Motoress – глобальный онлайн-журнал для женщин-энтузиасток мотоциклетного дела. Международный офис журнала располагается тоже в Торонто.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!

Комментарии

Не успел. Где то эти гонки транслировались?
Ильин Николай | 2015-05-05 17:47:00


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccATVCBRDesmosediciDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...