English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
3
4
10
11
13
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Производители Люди

Русский пилот в суперэндуро

Последние 4-5 лет соревнования по суперэндуро набирают все большую популярность. В гонках мирового уровня появляются новые имена – из Испании, Португалии, Бразилии, и вот теперь даже из России.

Уровень конкуренции и престижности гонок растет с каждым сезоном. И было понятно, что в один прекрасный день появится русский пилот, который будет принимать участие в соревнованиях серии SEWC – Super Enduro World Cup.

Этот пилот – Давид Леонов, последний победитель Кубка России по эндурокроссу. В свои 20 лет Леонов уже сделал себе имя в мире хард-эндуро, дважды участвовав в Red Bull 111 Megawatt и оба раза финишировав в этом первенстве на восьмом месте.

Родом из российского Донецка в Ростовской области, он будет выступать на мотоцикле Husqvarna 300 TE в первом раунде чемпионата SEWC, который пройдет в Польше, в Кракове. При этом в Red Bull Russia решили пропустить класс Junior, для выступления в котором он вполне достаточно молод, и вместо этого выставить господина Леонова сразу в жестком классе Prestige против таких соперников как Колтон Хаакер, Джонни Уокер, Тадеуш Блазузяк и Андреас Леттенбихлер.

Новое первенство станет серьезным вызовом для молодого пилота, но по мнению экспертов, Леонов вполне может стать реальным претендентом на достойные результаты в этом чемпионате.

Также вполне определенно можно говорить о том, что приход Давида Леонова принесет новую фанатскую базу и поможет пролить новый свет на суперэндуро в России, особенно если он будет добиваться лидирующих результатов.

Как бы там ни было, в сезоне 2016-2017 годов чемпионат Maxxis FIM SuperEnduro World Championship будет выглядеть весьма космополитичным мероприятием – будут задействованы пилоты из США, Испании, Франции, Польши, Австрии, Германии, Чили, ряда других стран, и вот теперь и России.

Чемпионат по суперэндуро сезона 2015-2016 годов состоял из шести этапов, которые разыгрывались в декабре 2015-марте 2016 годов в Польше, Германии, Аргентине, Бразилии, Чехии и Испании. Победителем прошлого сезона стал американец Колтон Хаакер, набравший 292 очка. Большинство пилотов выступают в этом первенстве на мотоциклах КТМ, Husqvarna или Sherco.

на фото: Давид Леонов после гонки Erzbergrodeo 2014
Кто по-вашему является лидером мотоиндустрии?
  • BMW Motorrad
  • Ducati
  • Harley-Davidson
  • Honda
  • Triumph
  • Kawasaki
  • KTM
  • Yamaha
  • другой бренд
  • затрудняюсь ответить
(окончание опроса в 12:00 20.08.2018) Результаты предыдущих опросов

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccATVCBRDesmosediciDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...