English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
2
4
8
10
11
16
19
21
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Производители Люди

MotoGP: Росси очень удивлен сближением Ducati и Michelin

Именитый итальянский мотогонщик Валентино Росси (Valentino Rossi), который уже обеспечил себе досрочно чемпионский титул этого года – восьмой в его карьере в целом и шестой в "королевском" классе MotoGP – очень удивлен информацией о сближении Ducati и Michelin.

Росси заявил, что он был просто шокирован, когда узнал, что команда Ducati в MotoGP ведет переговоры с французской Michelin о том, чтобы снабдить их шинами все свои мотоциклы, дабы избежать вводимого с нового года правила "одного производителя".

Ducati серьезно обсуждает возможность отказа от сотрудничества с Bridgestone и пересадки всех четверых своих пилотов на Michelin. Правда, этого будет мало для того, чтобы правило "одного производителя" не вступило в силу. Чтобы этого добиться, необходимо, чтобы как минимум 40% всех пилотов выразили документально подтвержденную готовность ездить на резине другого производителя нежели тот основной, которого определит руководство MotoGP. Ожидается, что этой самой компанией-единым производителем станет японская Bridgestone.

Основной пилот Ducati австралиец Кейси Стоунер (Casey Stoner) сам пересел на Bridgestone в 2007 году, а год спустя его примеру последовал и Росси. С тех пор авторитет марки Bridgestone неизмеримо вырос, а Michelin наоборот снизился. Поэтому Росси был очень удивлен, узнав, что Стоунер, у которого все вроде бы отлично сложилось с Bridgestone, именно с ней он завоевал свой первый чемпионский титул в 2007 году, вдруг говорит о готовности совершить обратный переход.

"Я был очень удивлен. Мне казалось, что такое просто невозможно", заявил Росси.

Напомним, Dorna Sports, компания-владелец коммерческих прав на серию MotoGP, обещала объявить о том, кто будет снабжать пилотов "королевского" класса резиной в 2009 году, до 18 октября.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!

Комментарии

Re:MotoGP: Росси очень удивлен сближением Ducati
Не могу понять почему мишлен забросили свое гоночное развитие????

Nekit | 2008-10-25 08:42:07
Re:MotoGP: Росси очень удивлен сближением Ducati и Michelin

Мне кажеться это полный бред,все и так уже давненько понили что такое бриджы, а мишлен увы.
Олег | 2008-10-14 16:53:14


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccATVCBRDesmosediciDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...